10月3日定植。
ホームセンターで、300グラムを購入。
冬前に収穫できるそうだ。
寒くなると地上部が枯れる、その頃球根を掘り上げて保存し、
春に再度植えつけて、収穫できる。
酢味噌あえで食べるのが、とても好きだ。
10月3日定植。
ホームセンターで、300グラムを購入。
冬前に収穫できるそうだ。
寒くなると地上部が枯れる、その頃球根を掘り上げて保存し、
春に再度植えつけて、収穫できる。
酢味噌あえで食べるのが、とても好きだ。
先月、94才の父母を連れてのランチ食事会。
会場は自宅から車で20分ほどのところにある「梅彦」、
そのレストラン部の「六庵」。
和の雰囲気で、落ち着いた食事処である。
父母も気に入ってくれたので、よかった。
料理の内容は、こちら妻のブログも見てください。
9月12日に定植したもの。
なかなか発芽しないので、気をもんでいました。
ほっとしました。
昨日の収穫
ナス、ピーマン、オクラ