昨日の夕方、久しぶりに家でバーベキューをやった。
2年ぶりくらい。
今回、魚中心で。
キスの丸干し、いかの干し物、あと名前忘れた小さい魚の開き
親戚に貰った茄子を焼き茄子にしてしょうが醤油、かつお節かけて、
子どもの大好きなとうもろこしを「的屋」風に焼いて
最後にお肉、、、もうおなかいっぱいであんまり入らない。
しかし、子どもはお肉の入る胃袋がべつにあるかのように
いつもどおりの量を食べていた。。。
うろちょろするワンには魚の骨をあげた。
(お肉も一枚焼いてあげた)
2年ぶりくらい。
今回、魚中心で。
キスの丸干し、いかの干し物、あと名前忘れた小さい魚の開き
親戚に貰った茄子を焼き茄子にしてしょうが醤油、かつお節かけて、
子どもの大好きなとうもろこしを「的屋」風に焼いて
最後にお肉、、、もうおなかいっぱいであんまり入らない。
しかし、子どもはお肉の入る胃袋がべつにあるかのように
いつもどおりの量を食べていた。。。
うろちょろするワンには魚の骨をあげた。
(お肉も一枚焼いてあげた)