ボリジ 和名 ルリジサ 〈瑠璃萵苣〉 弁天ふれあいの森公園
ボリジの花の写真
令和元年7月撮影⇒⇒more
平成30年5月撮影⇒⇒more
平成29年4月撮影⇒⇒more
平成28年4月撮影⇒⇒more
ボリジの花 の写真 令和2年5月6日撮影 同日16:57追加



令和2年5月5日撮影


育成場所

【ボリジ のデータ】
【別 名】 和名ルリジサ:瑠璃萵苣
【分 類】 ムラサキ科 ルリジサ属(ボラゴ属)
【学 名】 Borago officinalis
【花弁色】 瑠璃色(青色)の小さな花
【花 弁】 6弁花。青い星形をした花。
【備 考】 ハーブの一種。花はサラダやケーキの飾り、アイスキューブの中身や砂糖漬けとして利用されます。また、ミネラル分の豊富な若葉はサラダや天ぷらにしても美味。さらに、花と葉からつくるインフュージョン(煎じ液または数時間水に漬けた浸出液) 引用は花図鑑等
ボリジの花の写真
令和元年7月撮影⇒⇒more
平成30年5月撮影⇒⇒more
平成29年4月撮影⇒⇒more
平成28年4月撮影⇒⇒more
ボリジの花 の写真 令和2年5月6日撮影 同日16:57追加



令和2年5月5日撮影


育成場所

【ボリジ のデータ】
【別 名】 和名ルリジサ:瑠璃萵苣
【分 類】 ムラサキ科 ルリジサ属(ボラゴ属)
【学 名】 Borago officinalis
【花弁色】 瑠璃色(青色)の小さな花
【花 弁】 6弁花。青い星形をした花。
【備 考】 ハーブの一種。花はサラダやケーキの飾り、アイスキューブの中身や砂糖漬けとして利用されます。また、ミネラル分の豊富な若葉はサラダや天ぷらにしても美味。さらに、花と葉からつくるインフュージョン(煎じ液または数時間水に漬けた浸出液) 引用は花図鑑等
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます