このところ、スパゲティーを食べる機会がありませんでした。
松山市に「でゅえっと」さんというお店があります。
そこのミートソース(スパゲティー)が、大好き。
美味しいうえに、ボリュームがあって、遠慮なくモリモリ食べられます。
と、思っていたら…。
以心伝心? 相方が夕食に作ってました。
ミートソースといいながら、やたらと茄子が目立っていますが…。
まずは、健康的に(?)糖質ゼロのアルコール飲料を一口、ごっくん。
フォークを手にして、ついにミートソース上部を軽くゆするように混ぜ混ぜ。
そのまま、フォークにスパゲティーをひとすくいして、先端で茄子のぶつ切りを突き刺す。
3回転半ひねりを加えると、程よくフォークに巻き付いたスパゲティーを確認しつつ…ガブリ!
もぐもぐ…。
うまい!
相方いわく、「褒められても、二度と同じもんはよう作らん」
通訳しますと、どうやら、1人分だけ残っていたミートソースの素を使いながら、材料や調味料を思い付きでいろいろ加え、4~5人前のソースを完成させたんだ。
なぜこんな味になったかわからない。ということのようです。
例のお店のお味(程よいピリ辛)とはまったく違いますが、もう一度食べたくなるほど美味しかったです。
ま、二度とないことですが…。