休日の過ごし方、その1。
そりゃぁ、ドライブがいいです。
美味しいものを食べて、きれいな景色を眺めて…。
もちろん、の~んびり魚釣りが一番ですが、がっかりして帰ることになります。
キャンプは大好きですが、なかなか時間が取れません。
で、休日の過ごし方、その2。
家でゆっくり、ごろごろ…。
ただし、それだけではもったいないので、特製ランチでも作りましょう。(← 作るのは相方です。)
ということで、シリーズ「休日のランチ」…。
では、今回のメニューです。
いきなりのメイン(?)ディッシュ「骨付き肉のソテー」
写真では美味しそうに見えませんが…。
実はジューシーで、まいう~♡なのです。
塩コショウの味付けですが、いけます。かなり効いてます。
パスタは、「特製ミートソースのスパゲティ」
少し甘めの味付けでございます。
真打登場!「はちみつトースト」
実は、これが今回のメイン。
イタリア料理の「にんにくや」さんのメニュー、「はちみつトースト」です。
あれを家でできないかと、何度も挑戦しますが、なかなか思うようにならない…。
今回はパンがよかったのか、結構うまくできたようです。
はちみつがしみ込んだあったかいトーストに、融けかけのアイスクリーム(バニラ)が絶妙。
パンの外側(耳)も香ばしく、美味しくいただけました。
受験生がいるこの季節。
お出かけを控え、食べることでストレス発散といったところ。(← ダイエットはどうなってるの?)
このスペシャルメニューは、勉強を教えに来てくれた学生さんにも昼食として食べてもらいました。
当然ながら(?)、「とても美味しいです」とのコメントをいただきました~。