古太郎のブログ

四国の田舎暮らしの平凡な日々を、愛車とともに。

里芋コロッケ、鯛めし

2022年02月13日 | グルメ
相方が、珍しくコロッケを作りました。

いかにも手作りなルックスのコロッケ。
シンプルにウスターソースをかけていただきます。

実はジャガイモではなく里芋のコロッケで、ふんわりしています。

コロッケ定食…という感じのメニューなのですが、ご飯は???

鯛めしの残りを焼きおにぎりにしました。
さらに、そのお茶漬けです。

お箸でつついて崩し、お茶漬けらしくずるずると食べます。
香ばしい風味とともに鯛めしの味が染み出て、なかなか美味しいものです。
わが家の隠れた人気メニュー。
鯛めしの最終形でした。