古太郎のブログ

四国の田舎暮らしの平凡な日々を、愛車とともに。

ごぼうたっぷりの肉うどん

2022年02月20日 | グルメ
寒いです。
今日の愛媛県地方は気温が上がらず、山間部にある職場では雪が降りました。
春よ~♪
早く来てほしいです。

さて。

ドライブやら愛車やらの話題は遠のき、いつしか粗末なご飯シリーズになりつつありますが…。

自家製の肉うどんです。

スープは、相方の実家から届いたキジ出汁ベース。

一応「肉うどん」ですが、肉よりごぼうの方がたくさんです。
それはさておき、さすがキジ出汁のおかげで大変美味しゅうございました。

ちなみに、サイドメニューはチキンのグリル。
スパイスが効いて、これもなかなかよかったです。

これで気温が20℃だったら、幸せで飛び跳ねるでしょう。ん?