古太郎のブログ

四国の田舎暮らしの平凡な日々を、愛車とともに。

家族で、たこパ

2022年04月18日 | グルメ
このほどわが家で、たこ焼きパーティーをしました。
社会人1年生のご長男さんのリクエストで、3日で辞めるかという不安なスタートながら続いているのを記念して、家族3人でおこないました。

油を引いた後、キャベツを入れ、さらに生地を流し込んでタコ、天かすと砕いたイカ天のミックス、ネギを投入。

生地をオーバーフローさせて、、、。
あとは焼きながら丸くして、回転させながら焼いて…という流れです。
ホットプレートなので、そこそこの出来ですが失敗もほぼありません。

熱々を食べながらのビールは、ベストマッチな気がします。

途中の味変は、ねぎポン酢バージョンなど。
たこ焼きのねぎポン酢は、個人的に好物です。

ご長男さん共々、大満足のたこ焼きパーティーでした。