このほどわが家で、たこ焼きパーティーをしました。
社会人1年生のご長男さんのリクエストで、3日で辞めるかという不安なスタートながら続いているのを記念して、家族3人でおこないました。
油を引いた後、キャベツを入れ、さらに生地を流し込んでタコ、天かすと砕いたイカ天のミックス、ネギを投入。
生地をオーバーフローさせて、、、。
あとは焼きながら丸くして、回転させながら焼いて…という流れです。
ホットプレートなので、そこそこの出来ですが失敗もほぼありません。
熱々を食べながらのビールは、ベストマッチな気がします。
途中の味変は、ねぎポン酢バージョンなど。
たこ焼きのねぎポン酢は、個人的に好物です。
ご長男さん共々、大満足のたこ焼きパーティーでした。