先週のお話。
コロナ禍でずっとずっと控えていた繁華街へ出かけました。
家族で訪れたお店は、びんび家別館(松山市)さん。
当日、電話で人数と時間、お料理を予約して向かいました。
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個室を案内され、飲み物をお願いしてスタートです。
テーブルにはすでに、お通しが置かれていました。
そして「飲み放題」の3人は生ビールやレモンサワー、ドライバーの相方はウーロン茶を手に小さな声で「かんぱ~い!」
予約していたメニューは、「びんび会席」です。
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まずは、本日のお刺身。
カツオとサバが実に美味しく、いきなりテンションが上がりました。
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揚げ物は、えび・イカの天ぷらと野菜のかき揚げ。
お塩(←伯方の塩かどうかは不明です)でいただきました。
イカも柔らかくてビールが進みました。
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握り寿司が登場。
大きなネタがこのお店の特徴の一つです。
赤だしかお吸い物は、全員が赤だしを選択しました。
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ねぎとろを一つ食べたところ…見かけによらず(←失礼)美味しくて、食欲が増してきました。
ここで、もっとお刺身を食べようという話になり、追加。
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このお店の名物、「海幸盛合せ」です。
アジの活造りはヒレが動いていました。
一人ずつにトングがあり、感染対策もばっちり。
もちろん、味も量も大満足でした。
コースの最後はデザートで、甘いパイナップルでした。
よく飲みよく食べ、気が付けば予定時間を過ぎていました。
びんび家別館の皆さん、大変お世話になりました。
平日でもあり、繁華街らしからぬ静かな夜でした。