京都2日目のお宿は、京都御所蛤御門からすぐのところにある「京都ガーデンパレス」です。
ロビーはクリスマスモードです。
本日のディナーは、ホテル内の「ブリランテ」にしました。
お店の中です。店内は奥行きがあり結構な客席があります。
メニューです。今日はクリスマスなのでコースは、この「クリスマスディナー」のみです。
予約しておきました。
「葛で繋いだ柔らかなクリームチーズとスモークサーモン 小さな野菜たちとの共演」です。
接写です。「クリームチーズ」旨~~い!
「たっぷり甲殻類の濃厚ビスクスープ」です。
接写です。海老・蟹などの濃厚な出汁が効いてます。
パンです。
「鮟鱇のフリット 鮟肝のムニエル添え 香り豊かなバターソース」です。
接写です。好きです「鮟肝」!
「季節のサラダ」です。
「牛フィレ肉のステーキ 特製ソースのプレゼント」です。
接写です。美味しいのは「牛フィレ肉」だけでなく、 さつまいもや「クレープ」のようなものなど「牛フィレ肉」の回りを彩る野菜たちも手が込んでいます。
完食です。
「プッシュ・ド・ノエルと苺のサンタ」です。
接写です。料理の名前どおり「苺のサンタクロース」のように見えます。
「コーヒー」です。
味・量とも大満足なお値打ちなコース料理でした。
「京都ガーデンパレス」webページ
京都市上京区烏丸通 下長者町上ル龍前町605
ロビーはクリスマスモードです。
本日のディナーは、ホテル内の「ブリランテ」にしました。
お店の中です。店内は奥行きがあり結構な客席があります。
メニューです。今日はクリスマスなのでコースは、この「クリスマスディナー」のみです。
予約しておきました。
「葛で繋いだ柔らかなクリームチーズとスモークサーモン 小さな野菜たちとの共演」です。
接写です。「クリームチーズ」旨~~い!
「たっぷり甲殻類の濃厚ビスクスープ」です。
接写です。海老・蟹などの濃厚な出汁が効いてます。
パンです。
「鮟鱇のフリット 鮟肝のムニエル添え 香り豊かなバターソース」です。
接写です。好きです「鮟肝」!
「季節のサラダ」です。
「牛フィレ肉のステーキ 特製ソースのプレゼント」です。
接写です。美味しいのは「牛フィレ肉」だけでなく、 さつまいもや「クレープ」のようなものなど「牛フィレ肉」の回りを彩る野菜たちも手が込んでいます。
完食です。
「プッシュ・ド・ノエルと苺のサンタ」です。
接写です。料理の名前どおり「苺のサンタクロース」のように見えます。
「コーヒー」です。
味・量とも大満足なお値打ちなコース料理でした。
「京都ガーデンパレス」webページ
京都市上京区烏丸通 下長者町上ル龍前町605