久しぶりのブログ更新です。
昨日の夜、仕事場の愉快な仲間と夜遊びをしたので、今朝は軽~く二日酔いです。目覚めたときは、すでに10時です。
いつものスポーツジムは休憩です。
とは言ってもお腹が空いてきました。ちょっと前に買っておいた日本ハム(株)「四川辛口 麻婆豆腐」を作ってみます。
「中華の鉄人 陳 建ー」秘伝の豆板醤や甜麺醤を使用しています。
激辛「花椒粉」付きです。
「豆腐」が無かったので、近所の「Max Value」に散歩がてら買い出しです。
「豆腐」をサイコロ大に切ります。
「豆腐」をゆでます。
電子レンジでチンして、よく水を切ります。
「葱」です。
きざみます。
散歩がてらに行った「Max Value」の帰り道に寄ってみました。
そこで買った「豚ハラミ」を細かく切ります。
「豚ハラミ」を炒め火が通ったところで、「豆腐」と「具」を投入!
いい感じ~
「水溶き片栗粉」投入!
「黒ごま油」をちょびっとな!
「刻み葱」投入!
完成です。
横からの勇姿です。
接写です。
スプーン上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
美味しくできました。お腹ぽんぽんです。さぁ!ひと眠りしよっと!!
昨日の夜、仕事場の愉快な仲間と夜遊びをしたので、今朝は軽~く二日酔いです。目覚めたときは、すでに10時です。
いつものスポーツジムは休憩です。
とは言ってもお腹が空いてきました。ちょっと前に買っておいた日本ハム(株)「四川辛口 麻婆豆腐」を作ってみます。
「中華の鉄人 陳 建ー」秘伝の豆板醤や甜麺醤を使用しています。
激辛「花椒粉」付きです。
「豆腐」が無かったので、近所の「Max Value」に散歩がてら買い出しです。
「豆腐」をサイコロ大に切ります。
「豆腐」をゆでます。
電子レンジでチンして、よく水を切ります。
「葱」です。
きざみます。
散歩がてらに行った「Max Value」の帰り道に寄ってみました。
そこで買った「豚ハラミ」を細かく切ります。
「豚ハラミ」を炒め火が通ったところで、「豆腐」と「具」を投入!
いい感じ~
「水溶き片栗粉」投入!
「黒ごま油」をちょびっとな!
「刻み葱」投入!
完成です。
横からの勇姿です。
接写です。
スプーン上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
美味しくできました。お腹ぽんぽんです。さぁ!ひと眠りしよっと!!