お弁当を作らなくなってから、食卓に上る回数が激減したのが玉子焼き。
夕飯のお菜でもなかろう・・・と思いながらもニラが余ってたしニラ玉(笑)
今夜は冷やしうどんなんだけどなぁ。 合うかな?
そうそう、思い出した! フランスでお弁当が流行りつつあるんだってね。
彼の地には、お弁当箱ってものがないらしい。
で、日本からお弁当箱をせっせと輸出している所があって、可愛いおべんと箱にちまちま(笑)
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青梅を氷砂糖とリンゴ酢で漬けこんで3週間。
『梅サワードリンク』が完成しました。
あのぴちぴちパンパンだった梅もすっかりシワシワのおばあちゃん(笑)
数年後の自分を見るようで愛おしい~。
DANはキッチンの片隅に置いてあるこれを見て、ずっと『梅酒』を作っているものだと思っていたみたい。
どのぐらいで飲めるの?
琥珀色になるまでは1年はかかる?とか。。。
「これ、梅酒じゃなくて梅酢だよ」な . . . 本文を読む