梅シロップについで、梅サワーを漬けています。
よく分からないのが、梅シロップと梅サワーはお酢が入るかどうかだけの違いなので、梅シロップを希釈するとき、お酢を足せば同じものができるんじゃあないか?という疑問(笑)
それともやっぱり最初から一緒に漬け込んで熟成期間??とやらが必要なんでしょうか。
そういえば以前、ネットでローズマリーをお酢に漬けこんでひと月も経つとお酢が驚くほど甘くなる、、、と . . . 本文を読む
アジサイが咲き出しています。 勧修寺のお庭。
水戸光圀寄進の灯篭や、樹齢750年にも及ぶと言われるハイビャクシンが見事です。
氷室の池では睡蓮が見ごろ。 もう少し後になれば蓮が咲く。
緑が濃くって、少し日が差すと青もみじの下は緑陰。 すれ違う人の顔が緑っぽい(笑)
すぐ傍に名神高速が通っているのが嘘みたいに静かなところです。
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