前にも書いたけれど、ジムに行くと帰りは決まって(甘)酸っぱいものが食べたくなる。
乳酸がたまるほどでもないと思うのに(笑)
前に行っていたジムでは帰りにスーパーで酢豚やチキン南蛮のお総菜を買っていたものだった。
お酢系のドリンクも籠に入れた。
この日は、ご近所玄関先直売所で小蕪を買っていたのでなんちゃって千枚漬けを作るつもりでいた。
レッスンを終えて〇オンで買い物をしていて、大ぶりのきれいな人参があったのでこれはキャロットラペにしようと1本買った。
家に着いてお昼ご飯(朝の残り物だけど)を食べてすぐに行動開始。
スライサーで蕪を薄切りにして、人参もしゃかしゃかスライサー(笑)で、細い千切り。
千枚漬け専用の甘酢がちょっとしかなかったので、家にあるお酢や砂糖、塩で適当に甘い目の合わせ酢を作って足した。
キャロットラペは最近マイブームになっているようで、スムージーにしようと人参を買って来ちゃあラペに化けてる。
息子は食べない。 夫はほんの少しだけ。
ほとんど私が2回ぐらいで平らげる。
前はこれに干しブドウを入れたものだけど、今は人参のみ!
キャロットラペもすごく食べる時と、全然食べたくない時期がある。
今は、マイブーム到来中。
千枚漬けもお漬物というよりはサラダみたいにわしわし食べる(笑)
夏場のすごい食欲不振から脱しているようで、最近はお腹が空いた、という感覚が戻ってきている。
せっかく苦労なく落ちた体重がリバウンドしないことを願うのみ。
乳酸がたまるほどでもないと思うのに(笑)
前に行っていたジムでは帰りにスーパーで酢豚やチキン南蛮のお総菜を買っていたものだった。
お酢系のドリンクも籠に入れた。
この日は、ご近所玄関先直売所で小蕪を買っていたのでなんちゃって千枚漬けを作るつもりでいた。
レッスンを終えて〇オンで買い物をしていて、大ぶりのきれいな人参があったのでこれはキャロットラペにしようと1本買った。
家に着いてお昼ご飯(朝の残り物だけど)を食べてすぐに行動開始。
スライサーで蕪を薄切りにして、人参もしゃかしゃかスライサー(笑)で、細い千切り。
千枚漬け専用の甘酢がちょっとしかなかったので、家にあるお酢や砂糖、塩で適当に甘い目の合わせ酢を作って足した。
キャロットラペは最近マイブームになっているようで、スムージーにしようと人参を買って来ちゃあラペに化けてる。
息子は食べない。 夫はほんの少しだけ。
ほとんど私が2回ぐらいで平らげる。
前はこれに干しブドウを入れたものだけど、今は人参のみ!
キャロットラペもすごく食べる時と、全然食べたくない時期がある。
今は、マイブーム到来中。
千枚漬けもお漬物というよりはサラダみたいにわしわし食べる(笑)
夏場のすごい食欲不振から脱しているようで、最近はお腹が空いた、という感覚が戻ってきている。
せっかく苦労なく落ちた体重がリバウンドしないことを願うのみ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます