連休最終日でしっかりとした本降りの日曜。
買い物に出たくないのであるもので済ませようとするとやっぱりあれが足りない、これが足りないということが起きます。
ミニトマト並べたいよね~(笑)
ローズマリーチキンはお得意の?シーズニングスパイスが残っていたのでそれにフレッシュのローズマリーやらチューブのにんにくを足しました。
フライパンで充分なんだけど、オーブン使ってみたい病なので(笑) オーブン焼きしました。
オーブンペーパーをいい加減に折ったら角が壊れて脂が角皿に漏れました。
新じゃがも一緒に焼くつもりで軽くレンチンしたら崩れました(笑)
そのままバターと塩コショウでマッシュポテトもどき。
夫はこういう皮が見える鶏肉は絶対に口にしないので、夫にだけ冷凍していた牛ハラミを出しました。
めんどくさい。 鶏肉料理のバリエーションってたくさんあるし安いのに、鶏がダメってほんとめんどくさい。
そうそう、3週間ぐらい前にパセリの苗を買ったのね。
この苗、とても元気な子でもりもり育ちます。
彩りだけで滅多に食べないんだけど、どんどん育つので、なにかうまい使い方あるかなぁ。
買い物に出たくないのであるもので済ませようとするとやっぱりあれが足りない、これが足りないということが起きます。
ミニトマト並べたいよね~(笑)
ローズマリーチキンはお得意の?シーズニングスパイスが残っていたのでそれにフレッシュのローズマリーやらチューブのにんにくを足しました。
フライパンで充分なんだけど、オーブン使ってみたい病なので(笑) オーブン焼きしました。
オーブンペーパーをいい加減に折ったら角が壊れて脂が角皿に漏れました。
新じゃがも一緒に焼くつもりで軽くレンチンしたら崩れました(笑)
そのままバターと塩コショウでマッシュポテトもどき。
夫はこういう皮が見える鶏肉は絶対に口にしないので、夫にだけ冷凍していた牛ハラミを出しました。
めんどくさい。 鶏肉料理のバリエーションってたくさんあるし安いのに、鶏がダメってほんとめんどくさい。
そうそう、3週間ぐらい前にパセリの苗を買ったのね。
この苗、とても元気な子でもりもり育ちます。
彩りだけで滅多に食べないんだけど、どんどん育つので、なにかうまい使い方あるかなぁ。
えっ、パセリは食べないんですか⁈
私は「飾りじゃないのよパセリは、あっあー」と歌いながら食べますよ(笑)
食べなくても乾燥させたりして色々使い途はありますが、その作業も追いつかない程繁殖するからゲンナリして抜きました。
ダンナ様鶏肉苦手ですか。うちのダンナも串に刺さった焼き鳥は食べるけど、チキンステーキとか唐揚げとかあまり食べません。鳥より豚がいいそう。私は鶏肉大好きなので、こんなステーキ出て来たら大喜びですよ。
パセリね、ほとんど食べないというかめっちゃムラがあって、食べる時は食べるし、食べないとなったら捨ててしまうし、、、という感じ。
山盛りのパセリにレモン味のドレッシングかけて一晩おいてしんなりしたのとか、おひたしみたいな感覚で食べることが多いです(笑)これから、パセリを見るたびに『飾りじゃないのよパセリは♪』って浮かびそう(笑)
たいぴろさん
照り焼きチキンも、しょうが焼きチキンも好きです(笑) ただ酒蒸しというかレンチンしただけのサラダチキンもどきも楽だし。
もちろん、焼き鳥もタレ、塩、好きです。
食べるのは私と息子だけですが。 以前、夫が留守の時、息子と二人で鳥貴族に行って、アルコールも飲まないのに山盛り食べたこともあります(笑)
鶏がダメだというひと、私の周りでは結構います。
オーブン熱中症、まだまだ続きそうですね(笑)
外ではパセリは食べませんが家では食べるし、大好きです。
以前に、私は、パセリの、から揚げして、食べました。現在は高齢なので、鶏のから揚げ、魚のから揚げ、野菜の天ぷらは市販品で家では油焼きして温めて利用しています。煮物、カレー類は冷凍保存できるから、味付けも合わないため、自作になります。食事作りの「手抜き」という言う言い方好みませんね。美味しく楽しく食事ができればいい、人生、お互いに、一日を自己満足でいい日々を過ごしたいです。
パセリから横道にそれてしまいました。ごめんなさい。🙇 K.M
ホットケーキミックスに水切りしたヨーグルトやシュレッドチーズを混ぜてチーズケーキも作ってみました(笑) HMづかいはなんとかの一つ覚えです。
パセリ、この子、ほんとに元気であたりの苗です。
K・Mさん
パセリ、私も素揚げにした際、水切りが悪かったのか思いっきり油跳ねして、大変な思いをして以来、揚げるのは止めにしています(苦笑)
栄養価は高いようなのでこれだけもりもり繁って来るので、ちゃんと食べようと思います。