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美容院で雑誌をぱらぱらめくっていて見つけたもの。
京野菜を食べよう、ってなコーナー記事だったと思う。
4~5センチに切った九条葱をフライパンで炒めて、粒マスタード入りの調味液で和えるだけ。
調味液の分量まで覚えてないから、おそらく・・・こんなもんだろう、、、程度(笑)
粒マスタードと醤油、味醂、砂糖、調味料はそんなものだった。
砂糖と味醂?? 甘過ぎない?って思ったけど粒マスタードの酸味があるから大丈夫だった。
レパートリーが少ないから目新しい(でも、簡単なもの←ここ大事!)のを見かけると作ってみたくなるね。
トッピングの糸唐辛子は、残り物があったのでのっけただけ。
オリジナルのレシピにはなかったです。
京野菜を食べよう、ってなコーナー記事だったと思う。
4~5センチに切った九条葱をフライパンで炒めて、粒マスタード入りの調味液で和えるだけ。
調味液の分量まで覚えてないから、おそらく・・・こんなもんだろう、、、程度(笑)
粒マスタードと醤油、味醂、砂糖、調味料はそんなものだった。
砂糖と味醂?? 甘過ぎない?って思ったけど粒マスタードの酸味があるから大丈夫だった。
レパートリーが少ないから目新しい(でも、簡単なもの←ここ大事!)のを見かけると作ってみたくなるね。
トッピングの糸唐辛子は、残り物があったのでのっけただけ。
オリジナルのレシピにはなかったです。
究極食いしん坊だと思うんです。
簡単なのを見たら作ってみたくなる(笑)
斜め切りでもいいんじゃないですか?
九条葱ってすぐしなしなになってしまうので一把を使いきるのって大変でしょ? かといって小口切りの冷凍ばかり作っても仕方ないし。。
ホタルイカとてっぱいにするのばっかりで、さすがにこれはあかんやろって思って作ってみました
九条ネギ私は うす揚げと炊きますが
マスタード醤油って新鮮ですね。
私は美容院で婦人画報みて、溜息ついてました。(笑)
そうそう、おあげさんとさっと炊いたり、お肉とすき焼き風にしてみたり。
マスタードって実はソーセージをボイルした時ぐらいしか
使わないので、こういう料理法もあるんだな、って。
婦人画報、そうですよね~(笑)
カラーページのお洋服やアクセサリーの値段、全部チェックしますもん。 素敵なお宿紹介のところも、ああ、私には一生縁がない、って
アレンジは、主婦の知恵ですよね?!
葱を切るとこから始まっても10分もかかりませんよ(笑)
油でさっと炒めた葱を合わせ調味料とあえるだけですもん。
なんせ、レパートリーが少なくて1パターンになりがちだから、目先の変わったものは試してみたいです。
エーさんがお料理をアップしてるとすぐ真似ます(笑)