ジムでwalkingmachineに乗りながら、字幕放送になっているテレビに切り替えている。
別にテレビが見たいわけじゃないけれど、何の変哲もないデータだけの画面よりはましだから(笑)
そこで、豚の角煮定食、、、みたいなものを食べている場面に遭遇して、今夜は角煮を作ろうか、なんて思ってレッスン帰りに豚の三枚肉を買って帰って茹でていたんだけど、なんかね、食べる気がなくなってしまって。
最近、ほんとに悪い癖で、食べようと思って準備しても、食べるころになると全然欲しないというのがよく起きる。
この日も角煮の鍋にゆで卵も入れようと思ったら、玉子が5個しかなかったので、近くのスーパーに買い足しに行って、、、唐突にひじきの炊いたのが食べたいと。
ジムでは豚の角煮を食べる気むんむんだったんだけど。
ついでだから、乾物のところで袋入りのひじきを買って、水煮の大豆もあったので人参とお揚げさんと一緒にひじき煮にしましょ、なーんて。
家人の為には煮卵いり豚の角煮をそのまま作り続けて、わたしは、ひじきでいいや、って気になっている。
そういえば、ながいこと乾物を炊いてないような気がする。
去年、千切りピーラーを手に入れてからしょっちゅう作っていたきんぴらごぼうもとんとご無沙汰だし。
別にテレビが見たいわけじゃないけれど、何の変哲もないデータだけの画面よりはましだから(笑)
そこで、豚の角煮定食、、、みたいなものを食べている場面に遭遇して、今夜は角煮を作ろうか、なんて思ってレッスン帰りに豚の三枚肉を買って帰って茹でていたんだけど、なんかね、食べる気がなくなってしまって。
最近、ほんとに悪い癖で、食べようと思って準備しても、食べるころになると全然欲しないというのがよく起きる。
この日も角煮の鍋にゆで卵も入れようと思ったら、玉子が5個しかなかったので、近くのスーパーに買い足しに行って、、、唐突にひじきの炊いたのが食べたいと。
ジムでは豚の角煮を食べる気むんむんだったんだけど。
ついでだから、乾物のところで袋入りのひじきを買って、水煮の大豆もあったので人参とお揚げさんと一緒にひじき煮にしましょ、なーんて。
家人の為には煮卵いり豚の角煮をそのまま作り続けて、わたしは、ひじきでいいや、って気になっている。
そういえば、ながいこと乾物を炊いてないような気がする。
去年、千切りピーラーを手に入れてからしょっちゅう作っていたきんぴらごぼうもとんとご無沙汰だし。
大量になって(笑)1度炊くと何日も食べ続けることに(笑)
私なんて昼間、買い物に行って、今晩の献立、と思っているものと
まったく違うものが出来上がることもたびたび(笑)
はい、この日もひじき一袋と水煮の大豆で大量に出来上がりました(笑)
密閉容器に小分けにして冷凍しています。
でもね、食べたいと思った時は私が大量消費します(笑)だからたくさんになっても大丈夫です。
冷凍庫にあるつもりのものがなかった、、、という理由でメニュー変更はありますねぇ。