
きんぴらごぼうが好きで、時々作ります。
ささがきより細い千切りにしたほうが好みなので、先日、千切りが簡単にできるピーラーを買ったばかりなんですが。
今、新ごぼうが出回っていて柔らかいでしょ。
なので千切りにせず、太いところは4つ割り、細いところは半分にして割りばしぐらいな太さできんぴらにしています。
歯ごたえはあるけれど、硬すぎない。
たまらんわ~(笑)
こういうものって、多めに作って常備菜として保存もある程度できるのに、私一人でバリバリ食べる。
3食続けて食べられるわ。 ぜんぜん常備菜にならない。 困ったもんだわ(笑)
ささがきより細い千切りにしたほうが好みなので、先日、千切りが簡単にできるピーラーを買ったばかりなんですが。
今、新ごぼうが出回っていて柔らかいでしょ。
なので千切りにせず、太いところは4つ割り、細いところは半分にして割りばしぐらいな太さできんぴらにしています。
歯ごたえはあるけれど、硬すぎない。
たまらんわ~(笑)
こういうものって、多めに作って常備菜として保存もある程度できるのに、私一人でバリバリ食べる。
3食続けて食べられるわ。 ぜんぜん常備菜にならない。 困ったもんだわ(笑)
でも副作用がね、そんなにたくさん食べると(笑)
あはは。そうなんですよ。
夜のウォーキング時にすごいことになっていて(笑)
あたりをきょろきょろ見回します。
お芋さんより効きますね。