《超簡単ナーベラーンブシーの作り方》
材料:ナーベラー2本、豚肉、島豆腐、味噌大さじ2、みりん大さじ1
1.ナーベラーは皮を剥き、ななめ切りにする。
2.豚肉、ナーベラー、島豆腐を炒める。
3.味噌を水少々で溶き、みりんを加えて、2にいれて煮る。
4.これで、出来上がりっ!
みりんを入れずに味噌だけで作る人もいますが、私は少し甘い方が好きです。
ナーベラーは、なすに似ています。
味噌汁に入れてもおいしいし、オイスターソース炒めもいいし、マーボーナーベラーもいいですね。私は作ったことありませんが、カレーに入れてもおいしいらしいです。
↓ランキング投票お願いします。
↓ここで買えます、ナーベラー。