しあわせの沖縄料理 2007-10-23 | 沖縄料理レシピ 岩谷雪美:著 PARCO出版 ネーミングに惹かれて、買ってしまいました。 しあわせの沖縄料理ですよ。 “沖縄料理”だけでも、既に幸せなのに、更に“しあわせの”が付くんですから、幸せにならないはずがありません。 パラパラっと写真を見てたら、もう目がこのページに釘付け タコス味ゴーヤーチャーハンだって タコスミートがご飯に絡んで、微妙な胡椒と卵が混ざり、その中で主張するゴーヤーの苦味。 もう、すっごい味のディティールまで想像できて、舌が痺れそう ここに載ってるレシピでは、タコスミートはちゃんと挽肉とチリパウダーで作っているけど、私が作るとしたら、「タコライスのもと」を使っちゃうだろうなぁ ↓これが、タコライスのもと。おみやげにお勧めです。