ほたてソーミンチャンプルー 2009-07-15 | 沖縄料理レシピ 冷蔵庫に、賞味期限ぎりぎりのホタテを発見 それと、プランターで育った大葉がたくさんあります 材料これだけで、昼ご飯が出来るかな~ そうだソーミンチャンプルーにしようっと ソーメンは、硬めに茹でます。 そのまま食べるには、「ちょっと硬いな~」というくらい よく水洗いしてね。 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、加熱します そこに、ホタテを入れて炒め、更にソーメンを入れて炒めます。 味付けは、塩と、最後に香り付けに醤油をちょっと。 うっ、うっま~ 簡単まぜるだけソーミンチャンプルーのたれ こちらで買えます、クリックしてね