アンチエイジング野菜 青パパイア 2009-10-06 | 沖縄のおいしいもの 青パパイアには脂肪やたんぱく質を分解する酵素パパインが含まれており、胃の働き、食物の消化を助けてくれます。この酵素には活性酸素を除去し、新陳代謝を促進する働きがあります また免疫力を高め 動脈硬化をふせいだり、発ガン性物質を抑え、抗菌作用があり、ダイエット効果があるなど、多くの効能が期待できることがわかってきました こんな素晴らしい野菜を食べないのは、もったいないですよね 沖縄や東南アジアではよく食べられていますが、内地ではあまり見かけません。 ぜひお土産に買って帰って、家で食べてみてください まず皮を剥いて種を取り除き、シリシリー器でシリシリします シリシリ器がない場合、こんな調理器でもOK 私はまとめて切って冷蔵庫に入れておき、サラダや炒めたり煮たりして食べます 味噌汁の具にもGOODです あ、漬物にしても美味しいですよ 沖縄県産、もぎたて青パパイア こちらで買えます、クリックしてね