沖縄の家の庭で、時々みかけるパパヤー(パパイヤ)。この写真は、お隣の家です。結構みんな放置してあるようだけど、食べないのかな。
高いところにあるから、きっと取るのが大変なんでしょうね。
以前「パパヤーシリシリー」という料理を紹介しましたが、サラダにするのもおいしいですよ。
皮を剥いて、シリシリー(千切り器でおろす)して、ドレッシングをかけて食べます。ダイコン・サラダに似てるかな。
簡単で、意外においしい!
コレステロールを下げたい方、中性脂肪が気になる方にお勧めです。
↓ランキング投票お願いします。
いつもクリックありがとう
↓沖縄県産パパヤー
高いところにあるから、きっと取るのが大変なんでしょうね。
以前「パパヤーシリシリー」という料理を紹介しましたが、サラダにするのもおいしいですよ。
皮を剥いて、シリシリー(千切り器でおろす)して、ドレッシングをかけて食べます。ダイコン・サラダに似てるかな。
簡単で、意外においしい!
コレステロールを下げたい方、中性脂肪が気になる方にお勧めです。
↓ランキング投票お願いします。
いつもクリックありがとう
↓沖縄県産パパヤー
最初は、ちっちゃい実がなってるな、と思ってたら、どんどん大きくなっていって、増えていったんです。
やっぱり、こんな立派なのは、あまりないんですね。
自然が凄いのかぁ。
凄いハパイヤの木だね。
パパイヤは自分で植えようとしても、なかなかイイ実は出来ないってよ。
自然に生えるのが凄いって。
しかし、凄いなぁーこのパパイヤ!
きっと、東南アジアから伝わったのでしょうね。
やってみたいなー。今度やってみようかな。
脅威のコレステロールを減らす薬を飲んでます。
黒烏龍茶は箱で買ってます・・・
切り方がタイと全く同じなのです。
皮をむいて、表面を包丁でたたいて(切れ目をいっぱい入れる)、その後削ぎ切りにすると、ぱらぱら、、、と千切りができるのです。
東南アジアを感じました。
(by 目の前にサントリー黒烏龍茶を飲む男より)