久米島シリーズ3日目は『美味しいもの』です
ちょうど行った時に「車えび祭り」をやってたんです
久米島では、車えびの養殖が盛んなんですね
という訳で、第一位は、≪車エビ≫
刺身も美味しかったけど、頭を揚げたのが美味しかったな~
キモ刺身も、初めて食べました
そして、第二位は≪モズク≫
これは、ざるモズクです。美味しかったよ~
第三位は、≪マース煮≫
これはもう、もんくなしですね
そして第四位は、≪久米島牛≫
固いんですが、味がありますね
第五位は、≪アーサ天ぷら≫
番外で≪トサカから揚げ≫
鶏のトサカですよ
もひとつおまけの≪ヤギ刺し≫
優秀賞で、「やん小」の沖縄そば
かつおのだしが、いい味出してます
そして、こちらは味噌味そばとジューシー
美味しかったです~
あ、デザート忘れてた
やっぱり、おやつは≪ぜんざい≫ですね