石榴

 梅雨時に真っ赤な花を咲かせていた石榴(ざくろ。ミソハギ科ザクロ属)が、花とそっくりの形の若い実をつけておりました。収穫は10月下旬以降。生で食べるよりも、焼酎などに漬けて果実酒にするのが良い気がします。

 横浜の住宅地の中に残された小さな里山の四季移ろいを毎週撮影しているblog「恩田の森Now」に、ただいまは8月19日に撮影した写真を5点掲載しております。猛暑の中ではありますが、少しずつ秋が近いことを感じることができるようになった森の様子をご覧いただけたら嬉しいです。
blog「恩田の森Now」
https://blog.goo.ne.jp/ondanomori/e/0cff2c40ec81f04e8edd81cc887db6b4

To the author of this page: gaucheadgc(at sign)gmail(dot)com
Type "ijnuG ihsoyiK" adversely, and find me on Facebook.

#石榴 #ざくろ #ミソハギ科ザクロ属 #果実酒

コメント ( 0 ) | Trackback (  )
« 夏の終わりを... 狐の剃刀 »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。