今日は、姪の19歳のバースデー☆
姪は、この4月から大阪で初めての一人暮らしをスタートさせました。
あの小さかった姪が、もう一人暮らしをする年齢になったなんて、伯母の私も心配。
先程ラインしてみたら、夜がちょっと寂しいようで…。
勉強は、もちろん大事ですが、一生の友となるような友人に恵まれ、
大学時代にしかできないことを、たくさん経験して、
実り豊かな大学生活になるよう、祈っています。
さて、日頃よりグルテンフリーを心掛けているけれど、
たまには美味しいパンケーキも食べたい!という方にピッタリ!な、
グルテンフリーのパンケーキをいただけるお店に行ってきました♪
日本橋高島屋新館3階
国産米粉100%を使用した美味しさとヘルシーさを両立させたパンケーキがいただけます。
看板メニューであるグルテンフリーパンケーキは、苺とベリー、ショコラ&生クリーム、
あずき&ソフトクリーム、ミモレットとモッツァレラの4種類。
カカオ純度62%と伺って、私にしては珍しく、ショコラ&生クリームをチョイスしてみました。
パンケーキは、ふわふわ&しっとり。濃厚で温かいチョコレートソースがかかっています。
たまに、自宅でも米粉を使ってパンケーキを焼くことがあるのですが、
これほどまでに、とろけるような食感は、なかなか難しい。
チョコが、かなり甘く感じたので、ちょこんと添えられているベーコンがお役立ちでした!
ベーコン、もっとあってもよかったかも^^;
グルテンフリーパンケーキの他、ハンバーガーやパスタ等のお食事もあり、
また、ドリンクには世界中の茶葉を厳選した紅茶や、ハーブティーが揃い、
アルコール好きな方には、シャンパンの用意もあります。
次回は、お食事的に塩味の効いたミモレットとモッツァレラをいただいてみたいです。
ごちそうさま~♡