5月に入りましたね。
G・W3日目。
コロナが無ければ、明日から和歌山へ帰省する予定でした。
先にキャンセルしていた往路分に続き、
先月28日の時点で、
5月10日の復路分も無料キャンセルの取り扱いとなりました。
楽しみにしていたので残念ですが、
ウィルスを運ぶようなことになってはいけません。
今はSTAY HOME!!
今年はG・Wではなく、S・Hですね。
今日は、書き貯めていた記事の中から、
和歌山のレストランをご紹介したいと思います。
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
お正月の帰省中に、パートナーがバースデーを迎えました♪
彼は眺望の良さや天井の高さなど、空間にこだわりがあるのですが、
和歌山で見晴らしの良いレストランとなると、なかなか、、、。
アバロームのツインバードでは夜景が楽しめますので、
予約を試みてみるも、個人客の営業を終えてしまっていたり、
夜景は見えませんが、アンシェーヌもお弁当のみの営業になっていたりと、
和歌山の飲食状況も変わってきていますね。
昨年は、JOY味村でお祝いのテーブルを囲みましたが、
今年はどこにしようかと、、、。
そもそも、お正月はオープンしてるお店も少ないですし。
昨年、和歌浦をドライブ中、
偶然見つけたエピカリスを思い出しました。
ギリシャのエーゲ海のホテルを思わせるようなホテルです。
予約の際に、夜景は期待できないと伺ってはいたのですが、
エピカリス唯一のレストラン、カロスオーシャンでお祝いのディナーを楽しみました♪
和歌山県和歌山市新和歌浦2-4 エピカリス4階
050-5456-5338
駐車場あり
お店に一歩足を踏み入れると、パンの香ばしい香り。
窓際のお席にご案内いただきましたが、夜は、こんな感じ^^;
(窓際のすぐ下は海)
それでも店内は、いい雰囲気でしたよ。
お正月ということで、メニューは予め決められていた1コースのみ。
HAPPY BIRTHDAY ♪
さっそく、ノンアルコールカクテルで乾杯~*\(^o^)/*
このカクテル、ずごく美味しかった♡
前菜
紀州梅豚のパテなど5種。
パン
スープ
黒あわび茸のポタージュ
魚料理
串本の伊勢海老とイトヨリのソテー
お肉料理は、国産牛のポワレ。
撮影し忘れたようで、お写真が見つかりません。。
ちなみに熊野牛ではないそうです。
デザート
右側は紀州梅鳥の卵を使用したプリン。
バースデープレート♪
お料理、全部美味しくいただきました。
ちなみに、個室はこんな感じ。
実際はお写真よりも、ずっといい雰囲気ですよ。6名まで利用可。
お正月でしたが店内は、ほぼ満席。
眺望を考慮すると、ランチの利用がベターかもしれませんが、
夜は夜で、素敵なディナータイムを過ごすことができました。
ブルーと白のコントラストが素敵なエピカリス。
お昼間の美しい和歌浦の景色が目に浮かびます。
いつか、こちらのホテルには宿泊する機会が訪れるような気がしています。
ごちそうさま~♡