実家の電話を取り換えに行きました。
前はfax付きだったので、台が広くなっています。
ナンバーディスプレイもつけ、ちょっと安心です。
夜の合唱練習は本番も近いのですが、風邪をうつしたら行けないので休みました。
雨が続くうちに庭の大根が育っていましたので、抜き菜をしました。
その旨さを最大に活かせる料理、として、塩焼きそばにしました。
具は、抜き菜と、じゃこと、豚肉だけです。
豚肉に火が通ったところで、じゃこを炒め、ザクザク切った抜き菜を生のまま加えます。
軽く火が通ったら焼きそばも加えて、味つけは、じゃこの塩分を引き算した軽い塩コショウ。
香り付けに醤油を少しだけ垂らします。
シンプルで旨い「抜き菜の塩焼きそば」ができました(*^^*)