しましまのドレミ・カフェ

家のしつらい、音楽、おいしいもの、庭遊び
日々のくらしを綴ります
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抜き菜

2016-09-24 20:24:50 | 庭の楽しみ

実家の電話を取り換えに行きました。
前はfax付きだったので、台が広くなっています。
ナンバーディスプレイもつけ、ちょっと安心です。



夜の合唱練習は本番も近いのですが、風邪をうつしたら行けないので休みました。

雨が続くうちに庭の大根が育っていましたので、抜き菜をしました。


その旨さを最大に活かせる料理、として、塩焼きそばにしました。


具は、抜き菜と、じゃこと、豚肉だけです。
豚肉に火が通ったところで、じゃこを炒め、ザクザク切った抜き菜を生のまま加えます。

軽く火が通ったら焼きそばも加えて、味つけは、じゃこの塩分を引き算した軽い塩コショウ。
香り付けに醤油を少しだけ垂らします。

シンプルで旨い「抜き菜の塩焼きそば」ができました(*^^*)








コメント
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