
「はぐらうり」を出してきた。
5ミリほどに切って、恐る恐る食べてみる。。。
んーーーーー。
おいしいじゃーーーーーーん😄💓
なんと言っても瑞々しい‼️
塩を振っただけのシンプルな味。
青じそと生姜の爽やかな風味。
そして、歯触り。
漬け物愛がマシマシですわ〜💕
まあ、これは漬け物というより塩揉みに近いかもしれないけれど😊
丹精込めて畑で作られる知人に大感謝であーる。

これは昨日の晩ご飯なんだけど、なんとステーキ💕贅沢っ😊
といっても柔らかい和牛などではなくて、硬ーいニュージーランド牛の赤身だ。生協で頼んであったのが、届いた。食べてみたら、実際硬かった😅でも硬い肉食べ慣れてるからそれも好きかも。私の舌は安くできてる💓
2016年の暮しの手帖82号。
多分朝ドラ「とと姉ちゃん」をやっていた頃で、すごく久しぶりに「暮しの手帖」を買った記憶がある。
うちはステーキなんて滅多に焼かないので、やり方がよく分からない。だからそんな機会が来ると「暮しの手帖」を出してきて、そのページを見ながら焼くのだ😎
付け合わせを用意して、本を見ながら肉を焼き、まな板で休ませている間に、フライパンに残った脂にご飯を入れて「ガーリックチャーハン」を作る。
これがネ。素晴らしくおいしい💓
ステーキより好きなくらいかも😄
前から思っているのだけど、一度良い肉を買って焼いてみたいんだよねー。
そんな日は来るのだろうか。
まあ楽しみに待とう😊
午後は社協の部会を開く。
「こんな時なのでご無理のありませんように」ということもあり、部員の半数くらいの参加だった。意見をいただき、原稿の検討はできたので、私は作り上げる宿題を週末にやらないといけない。がんばろ。
こんな記録、本当は残したくないけど。
先週書いたブログを引用して、昨日の数字を加える。
7/15(木) 74人
7/22(木)146人
7/29(木)250人
8/5 (木)364人
8/13(木)703人
8/20(木)1,341人
きっちり倍になっていた。