
食品加工のできるポリ袋「アイラップ」に卵を割り入れて、黄身にポツポツ穴を開ける。
20秒、10秒、10秒、20秒と少しずつ様子を見ながらレンチンを続けて、ゆで卵風のものを作る。

庭のきゅうり(多分もう最後💦)、去年作ったラッキョウをみじん切りして、ポリ袋に入れる。

マヨネーズを絞り入れる。
てな感じで、タルタルソースを作った。

冷凍庫にあった生協の海老カツを揚げて、添えてみた。

いい感じであーる😄
「海老フライは、タルタルソースを食べるための棒‼️」とタルタル好きな人は言うそうだ。面白いね❣️
今日も一日中雨降り☔️
特に夕方からはものすごく強く降ってきて、当地には大雨警報も発令された。

今日も家から一歩も出なかった💦
雨でもなければ、近くを散歩したりするのに。
しばらく雨は続くんだって。あーあ。