
雨の前に最後のピーマンを収穫した。
肉厚でしっかりしたピーマンだった。
薄くて柔らかいピーマンが好きな人もあるが、小さいのがたくさんだと、種を取るのがめんどうなのよー😅
大きいと種が取りやすいし、大きくて個数が少ない分、そもそも手間も半分以下だ。
持ち味は、まあそれぞれ。
肉厚ピーマンを活かした料理法はあるだろう。

今日はシンプルに。
れんこん、ピーマンを炒めて、塩コショウしてからコーン🌽とジャコを入れる。
それぞれの持ち味がシャキッと出て、おいしい。今日はなかったが、舞茸も合うと思う。

玄関先のミントも、ワシワシ育ってきた。
迷ったけれど、今日は整体に行くのをやめた。
それで、民生委員の仕事、法事の準備などをした。
残した仕事は、またやらないといけない。メモはしているんだけど、まだやることは色々あるな。がんばろう。