2006年1月3日(火)
今年のラーメン食べ初めに天一坊に行ってきました。
お値段は少々高いのですが、味は今一番のお気に入りの店です。
今日いただいたのは「豚角煮と味玉子の醤油らーめん」です。
豚角煮は厚さ2センチ程でトロトロの軟らかさ、味玉子は半割りが2ケで美味。
レンコン、山芋?も入っています。
家内が食したのは「もやしとろみ焼きそば」ですが、フォークで食べるのです。
食器やレンゲ等中々と思考をこらしております。
今年はこの店の全てを食べてみたいと思っています。
今日は写真を忘れました。
今年のラーメン食べ初めに天一坊に行ってきました。
お値段は少々高いのですが、味は今一番のお気に入りの店です。
今日いただいたのは「豚角煮と味玉子の醤油らーめん」です。
豚角煮は厚さ2センチ程でトロトロの軟らかさ、味玉子は半割りが2ケで美味。
レンコン、山芋?も入っています。
家内が食したのは「もやしとろみ焼きそば」ですが、フォークで食べるのです。
食器やレンゲ等中々と思考をこらしております。
今年はこの店の全てを食べてみたいと思っています。
今日は写真を忘れました。