2006年1月16日(月)
サイボクハムで買ってきた「もつ」で煮込みを造りました。
「もつ」「大根」「人参」「牛蒡」「こんぶ」「生姜」「にんにく」、
の原料に、創味のつゆ・あじ醤油・日本酒・味醂・砂糖等で煮込んでゆきます。
最後にトーフを入れて再度煮込んで出来上がりです。
刻みネギとゆず皮を乗せていただきます。
今回のは98点の出来上がりで「もつ」はトロトロの歯ざわりです。
今夜は晩酌が進みそうです。
サイボクハムで買ってきた「もつ」で煮込みを造りました。
「もつ」「大根」「人参」「牛蒡」「こんぶ」「生姜」「にんにく」、
の原料に、創味のつゆ・あじ醤油・日本酒・味醂・砂糖等で煮込んでゆきます。
最後にトーフを入れて再度煮込んで出来上がりです。
刻みネギとゆず皮を乗せていただきます。
今回のは98点の出来上がりで「もつ」はトロトロの歯ざわりです。
今夜は晩酌が進みそうです。