2006年2月11日(土)
お昼ごはんは芽生さんがマックを買ってきてくれ、コーンポタージュスープで頂きました。
また、バレンタインデーのチョコももらったのです。
夕食のおでんは、具沢山です。(ごぼう天・ウインナー巻き・チクワブ・すじ・はんぺん・ひじき揚げ・がんも・竹輪・こんにゃく・大根・里芋・卵)と入れました。
ダシは北海道旅行で仕入れた根室産の昆布とかつおぶし、鶏ささみ等で取り、卵は茹でて皮をむき、ビニール袋に入れてダシ汁に一晩漬けておきます。
夜寝るときは鍋ごと新聞紙に包み、布団に包んで保温しておきました。
ゆっくりと冷めるときに旨み成分が具に入るそうで、カレーなどが翌日美味しいのはそのようです。
翌朝まだ熱いくらいでした。
午後5時30分、夕食の時間です。
皆が美味しいと喜んでくれました。
芽生さんはチクワブ、ウインナー、大根、なめこの味噌汁と食欲旺盛です。
食べ終わった芽生さんのお腹はパンパンでした。
またお出かけください。
お昼ごはんは芽生さんがマックを買ってきてくれ、コーンポタージュスープで頂きました。
また、バレンタインデーのチョコももらったのです。
夕食のおでんは、具沢山です。(ごぼう天・ウインナー巻き・チクワブ・すじ・はんぺん・ひじき揚げ・がんも・竹輪・こんにゃく・大根・里芋・卵)と入れました。
ダシは北海道旅行で仕入れた根室産の昆布とかつおぶし、鶏ささみ等で取り、卵は茹でて皮をむき、ビニール袋に入れてダシ汁に一晩漬けておきます。
夜寝るときは鍋ごと新聞紙に包み、布団に包んで保温しておきました。
ゆっくりと冷めるときに旨み成分が具に入るそうで、カレーなどが翌日美味しいのはそのようです。
翌朝まだ熱いくらいでした。
午後5時30分、夕食の時間です。
皆が美味しいと喜んでくれました。
芽生さんはチクワブ、ウインナー、大根、なめこの味噌汁と食欲旺盛です。
食べ終わった芽生さんのお腹はパンパンでした。
またお出かけください。