2006年2月12日(日)
みのわだ湖(HP)に釣りに行ってきました。
参加者4名。北風が強く気温7度と前日と違って寒い一日でした。
今日もボーズと今年はまだヘラの顔を拝んでおりません。
いつになったら顔が見られるのでしょうか。
N氏2枚、O氏1枚、自分とH氏は最初はグーで決めました。
後ほど釣行記にUPします。
西桟橋からホテル下桟橋を望む。
当たりがないので早々に引き上げ、ラーメンとなりました。
向かったのは昨年食べて美味しかった麺工房 32 MITSUです。(場所)
ここは元トラック運転手のご主人が食べ歩きが高じてオープンしたというお店だそうです。
頂いたのは豚骨スープと和風スープをミックスした32ラーメンです。
麺はかなり黄色く、見た目は札幌系の雰囲気ですが伸びにくい麺です。
最後にかける魚系のパウダーが魚介系の香りが強いです。
デフォルトの味付玉子が丸々一個入っています。
スープは動物系の豚骨ベースのスープに魚介系は煮干し、醤油味が適度に効いてシッカリとした味付けでした。
皆、ウマカッターと言って店を出ました。
みのわだ湖(HP)に釣りに行ってきました。
参加者4名。北風が強く気温7度と前日と違って寒い一日でした。
今日もボーズと今年はまだヘラの顔を拝んでおりません。
いつになったら顔が見られるのでしょうか。
N氏2枚、O氏1枚、自分とH氏は最初はグーで決めました。
後ほど釣行記にUPします。
西桟橋からホテル下桟橋を望む。
当たりがないので早々に引き上げ、ラーメンとなりました。
向かったのは昨年食べて美味しかった麺工房 32 MITSUです。(場所)
ここは元トラック運転手のご主人が食べ歩きが高じてオープンしたというお店だそうです。
頂いたのは豚骨スープと和風スープをミックスした32ラーメンです。
麺はかなり黄色く、見た目は札幌系の雰囲気ですが伸びにくい麺です。
最後にかける魚系のパウダーが魚介系の香りが強いです。
デフォルトの味付玉子が丸々一個入っています。
スープは動物系の豚骨ベースのスープに魚介系は煮干し、醤油味が適度に効いてシッカリとした味付けでした。
皆、ウマカッターと言って店を出ました。