2008年5月16日(金)
14日放送のためしてガッテン、
「焼きそば激変!こんなワザがあったとはスペシャル」を
見ていたら食べたくなったのでトライしてみました。
まず、レシピをワードで作って印刷し、手元において見ながら作りました。
まず火をつけないでサラダ油をひき、
麺をそのまま乗せてから火をつけ中火で2分加熱します。
麺をひっくり返したら空いているところで豚肉を焼きます。
豚肉が焼けたらキャベツを麺の周りに乗せる。
熱湯を麺にかけるように入れすぐにフタをして、
強火にし1分30秒加熱します。
パチパチ音がしたらフタを開けソースをかけまぜたらできあがりです。
たった5分でおいしい焼きそばです。
青のりをかけていただきましたが、
おそばがモッチリして美味しかったです。
今まで混ぜていたのが嘘のように、
時間さえ計れば簡単に出来る焼そばでした。
14日放送のためしてガッテン、
「焼きそば激変!こんなワザがあったとはスペシャル」を
見ていたら食べたくなったのでトライしてみました。
まず、レシピをワードで作って印刷し、手元において見ながら作りました。
まず火をつけないでサラダ油をひき、
麺をそのまま乗せてから火をつけ中火で2分加熱します。
麺をひっくり返したら空いているところで豚肉を焼きます。
豚肉が焼けたらキャベツを麺の周りに乗せる。
熱湯を麺にかけるように入れすぐにフタをして、
強火にし1分30秒加熱します。
パチパチ音がしたらフタを開けソースをかけまぜたらできあがりです。
たった5分でおいしい焼きそばです。
青のりをかけていただきましたが、
おそばがモッチリして美味しかったです。
今まで混ぜていたのが嘘のように、
時間さえ計れば簡単に出来る焼そばでした。