日々雑感

  つたない日々の出来事です。

ハヤシライス

2008年05月23日 | 男の料理
2008年5月23日(金)

今夜の夕食は圧力鍋で作ったハヤシライスでした。
早くて簡単・美味しいと家内にも好評でした。
牛肉200グラムを一口の大きさに切ります。
牛肉200グラム

玉ねぎ1個と人参半分は細切りにします。
玉ねぎと人参

圧力鍋に水100ccを入れ、肉・玉ねぎ・人参をいれて蓋をして高圧で加熱します。
おもりが上がっったら5分で火を止め自然放置です。
水・玉ねぎと人参を入れます

蒸気が抜けたら蓋を開けルー4カケ入れて、
ルー4カケ入れ

再び弱火にかけ混ぜながら少し煮込みます。
煮込みます

美味しいハヤシライスの出来上がりです。
出来上がりです
又お願いとのアンコールでした。