2010年3月03日(水)
きょうのPC悠々教室は、A4のコピー紙を使って小さなマチ付きの紙袋を作りました。
孫の喜ぶような可愛い袋がたくさん出来ましてた。
教室の先輩カサイさんが、手作りの朝取り無農薬栽培のホウレン草をたくさん持ってきてくれました。
新鮮なバリバリのホウレン草を二袋頂いて帰って来ました。
夕食は決定、「豚しゃぶホウレン草鍋」です。
土鍋に昆布と茅乃舎のダシとコンソメ一個入れたスープでホウレン草と豚肉をシャブシャブして食べました。
入れたのはその他にはお豆腐のみで、もっぱらホウレン草と豚肉にかぶりつきました。
若取れだから根っこの赤いところが特に美味しく、二人で豚肉300㌘とホウレン草一袋半を完食しました。
カサイさん、ご馳走様でした。
きょうのPC悠々教室は、A4のコピー紙を使って小さなマチ付きの紙袋を作りました。
孫の喜ぶような可愛い袋がたくさん出来ましてた。
教室の先輩カサイさんが、手作りの朝取り無農薬栽培のホウレン草をたくさん持ってきてくれました。
新鮮なバリバリのホウレン草を二袋頂いて帰って来ました。
夕食は決定、「豚しゃぶホウレン草鍋」です。
土鍋に昆布と茅乃舎のダシとコンソメ一個入れたスープでホウレン草と豚肉をシャブシャブして食べました。
入れたのはその他にはお豆腐のみで、もっぱらホウレン草と豚肉にかぶりつきました。
若取れだから根っこの赤いところが特に美味しく、二人で豚肉300㌘とホウレン草一袋半を完食しました。
カサイさん、ご馳走様でした。