2011年2月23日(水)
教室終了後の今日のランチは、教室から歩いて数分の場所にある毘沙門天でした。
いただいたのは、メインの「鶏そば」です。
大きな深い丼に入ったラーメンで、食べても食べても麺が減りません。
結局、麺は残してしまいましたが、例によってスープは完飲です。
透き通ったスープは、、その名の通り鶏をベースにしたあっさり塩味。
トッピングは、チャーシュー、味玉半分、メンマ、水菜、ネギ、海苔、糸唐辛子。
焼き目が入った大きなメンマで、味玉は黄身がねっとりとしたゼリー状で、適度に味が染み込んでいます。
麺は、中太の縮れ麺で自分的ではございませんでした。
見た目色彩的にすばらしいラーメンで、600円でラーメンが食べられるのはうれしいです。
教室終了後の今日のランチは、教室から歩いて数分の場所にある毘沙門天でした。
いただいたのは、メインの「鶏そば」です。
大きな深い丼に入ったラーメンで、食べても食べても麺が減りません。
結局、麺は残してしまいましたが、例によってスープは完飲です。
透き通ったスープは、、その名の通り鶏をベースにしたあっさり塩味。
トッピングは、チャーシュー、味玉半分、メンマ、水菜、ネギ、海苔、糸唐辛子。
焼き目が入った大きなメンマで、味玉は黄身がねっとりとしたゼリー状で、適度に味が染み込んでいます。
麺は、中太の縮れ麺で自分的ではございませんでした。
見た目色彩的にすばらしいラーメンで、600円でラーメンが食べられるのはうれしいです。