2011年5月23日(月)
小樽 鱗友市場 のんのんのママさんから今年も北の幸が届きました。
同じ市場の中の「努の店」さんからから送ってくれました。
サーモンの味噌漬け
努の店オリジナルのサーモンの味噌づけです
真ガレイ
淡白だけど旨さが深く、煮ても焼いても美味しい魚です
アスパラ
昼夜の気温差が大きく、美味しさ(甘み)が増大し、さらに富良野市山部エリアは、土壌に石がゴロゴロしていて水はけが良く美味しいアスパラが出来るそうです。
生うに
小樽産の伝統の「タモ網」でとられたウニは甘味抜群でより新鮮さを保つために浜で海水につけられパックされています、あまーいあまーいうにです
紅鮭切込
山崎さんがたっぷりの愛情とともに手間ひまかけて漬けこんだ品です
シマホッケ
シマホッケは、ほぼ頭がカットされており、ひっくり返すとシマシマになっている大きくて肉厚なシマホッケです。
昨年送っていただいた品です。
一昨年送っていただいた品です。
毎年毎年ありがとうございます。
小樽 鱗友市場 のんのんのママさんから今年も北の幸が届きました。
同じ市場の中の「努の店」さんからから送ってくれました。
サーモンの味噌漬け
努の店オリジナルのサーモンの味噌づけです
真ガレイ
淡白だけど旨さが深く、煮ても焼いても美味しい魚です
アスパラ
昼夜の気温差が大きく、美味しさ(甘み)が増大し、さらに富良野市山部エリアは、土壌に石がゴロゴロしていて水はけが良く美味しいアスパラが出来るそうです。
生うに
小樽産の伝統の「タモ網」でとられたウニは甘味抜群でより新鮮さを保つために浜で海水につけられパックされています、あまーいあまーいうにです
紅鮭切込
山崎さんがたっぷりの愛情とともに手間ひまかけて漬けこんだ品です
シマホッケ
シマホッケは、ほぼ頭がカットされており、ひっくり返すとシマシマになっている大きくて肉厚なシマホッケです。
昨年送っていただいた品です。
一昨年送っていただいた品です。
毎年毎年ありがとうございます。