日々雑感

  つたない日々の出来事です。

ほくほくジャーマンポテト

2017年10月17日 | 男の料理
2017年10月17日(火)

玲子さんから頂いた、じゃがい4個と玉ねぎ1個を使って、ほくほくジャーマンポテトを作ってみました。

じゃがいもは一口大に切ってラップをし、レンジで5分チンします。


玉ねぎ1個とベーコン(100g)はみじん切りにします。


フライパンにバター(10g)、玉ねぎ、ベーコンを入れ弱火で色付くまで炒めます。


少し色付いて、玉ねぎが溶けてきました。


じゃがいもを加えてからめます。


なじんだら醤油(大さじ1)を鍋肌からまわし入れてからめます。

最後にコショウを入れます。

ほくほくジャーマンポテトの出来上がりです。

テープルの上でジムから帰ってくるカーチャンを待っています。

次は「肉じゃが」でも作ってみます。