2017年10月17日(火)
玲子さんから頂いた、じゃがい4個と玉ねぎ1個を使って、ほくほくジャーマンポテトを作ってみました。
じゃがいもは一口大に切ってラップをし、レンジで5分チンします。
玉ねぎ1個とベーコン(100g)はみじん切りにします。
フライパンにバター(10g)、玉ねぎ、ベーコンを入れ弱火で色付くまで炒めます。
少し色付いて、玉ねぎが溶けてきました。
じゃがいもを加えてからめます。
なじんだら醤油(大さじ1)を鍋肌からまわし入れてからめます。
最後にコショウを入れます。
ほくほくジャーマンポテトの出来上がりです。
テープルの上でジムから帰ってくるカーチャンを待っています。
次は「肉じゃが」でも作ってみます。
玲子さんから頂いた、じゃがい4個と玉ねぎ1個を使って、ほくほくジャーマンポテトを作ってみました。
じゃがいもは一口大に切ってラップをし、レンジで5分チンします。
玉ねぎ1個とベーコン(100g)はみじん切りにします。
フライパンにバター(10g)、玉ねぎ、ベーコンを入れ弱火で色付くまで炒めます。
少し色付いて、玉ねぎが溶けてきました。
じゃがいもを加えてからめます。
なじんだら醤油(大さじ1)を鍋肌からまわし入れてからめます。
最後にコショウを入れます。
ほくほくジャーマンポテトの出来上がりです。
テープルの上でジムから帰ってくるカーチャンを待っています。
次は「肉じゃが」でも作ってみます。