2007年11月28日(水)
今夜の夕食はうな卵丼を作りました。
横利根の水神屋で買ってきた先日の鰻を使ってです。
鰻を縦半分に切ってさらに1センチ幅に小さく切り、
レンジで少しチンをしました。
フライパンにサラダ油を敷いて鰻を炒めますが、
すぐ蒲焼きのタレも入れ、山椒も入れて炒めます。タレが熱くなってトロトロしてきたら溶いた3個分の卵を入れ、
卵と一緒にわけぎを小口切りにしたものを入れます。
軽く混ぜて卵がスクランブルエッグ状になったら出来上がり、
ご飯の上に乗せて白ゴマをたっぷりかけていただきます。
簡単な手抜きの夕食でした。
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今夜の夕食はうな卵丼を作りました。
横利根の水神屋で買ってきた先日の鰻を使ってです。
鰻を縦半分に切ってさらに1センチ幅に小さく切り、
レンジで少しチンをしました。
フライパンにサラダ油を敷いて鰻を炒めますが、
すぐ蒲焼きのタレも入れ、山椒も入れて炒めます。タレが熱くなってトロトロしてきたら溶いた3個分の卵を入れ、
卵と一緒にわけぎを小口切りにしたものを入れます。
軽く混ぜて卵がスクランブルエッグ状になったら出来上がり、
ご飯の上に乗せて白ゴマをたっぷりかけていただきます。
簡単な手抜きの夕食でした。