日々雑感

  つたない日々の出来事です。

マヨネーズチャーハン

2010年07月01日 | 男の料理
2010年7月01日(木)

キューピーのレシピを参考に「マヨネーズチャーハン」に挑戦してみました。
1. 焼豚と長ねぎは、粗みじんに切ります。


2. フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、マヨネーズが溶け始めたらご飯を加えて混ぜながら炒めます。
「マヨネーズは1人前あたり大さじ1杯です。」


3. ムラなく混ざったら、焼豚と長ねぎを加えてさらに炒めます。


塩・こしょうで味をととのえて器に盛りつけます。

美味・美味、お試し下さい。 

※ あらかじめご飯にマヨネーズを混ぜておくと、よりかんたんにパラパラになるそうです。
「チャーハンは油の代わりにマヨネーズを使うとパラッと上手く出来る」という事実は新発見でした。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
卵焼き (白クマ)
2010-07-02 13:45:11
厚焼き卵焼きを作る時もマヨネーズを入れると、ふっくらできますよ。
卵好きのノリオさん
返信する
天ぷらにも (ノリオ)
2010-07-02 16:32:42
白クマさん

天ぷらの衣に入れる卵をマヨネーズに代えると、からっとさくさくに揚がるそうです。

卵大好きで、今までの最高はゆで卵一度に13個です。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。