昼間家にいる時の昼食はWAKIが進んで作ることになっている、理由は自分の食べたいものがいただけるからだ、アカトンボはいつも美味しいよといってくれるから図に乗っている、WAKIのレパートリーはウドンを筆頭にヤキソバ・ヤキメシ・オコノミヤキ・ソーメン・タコヤキ・ギョウザ・キャベツのスープ・などのほかイカナゴのくぎ煮やチリメン山椒なども作る、いろいろ考えながら作るのは楽しいが一番の理由は食い意地が張っているからだ。最近は冷凍食品や火にかけるだけで安直にできるものが多くなってきて頗る便利、このCO-OPの冷凍食品、2人分入って値段は474円、少し値は張るが、付いているだしで煮ると正直絶品の味がする。天ぷらのエビは結構大きいしシイタケは本物の味付けだし手軽だしもう言うことなしだ。しかし難を言えばお揚げが小さいサンプルのような卵は入っていないことぐらいか。それともう一つはWAKIは絶対に後片付けをしないことだ。