毎年のことながらWAKIが春を感じるのは何と言ってもこの店頭の鮮やかな春野菜からだ。小さいが徳島特産のタケノコを筆頭にウドにタラの芽、そして若ゴボウにスナップエンドウ、キヌサヤにウスイエンドウ、ウルイにナノハナ、ホウレンソウと色とりどり。本来なら土に親しんで野菜を摘み自分の五感で春を感じるのだが今はそうはいかないでも味覚はちゃんと春の味を覚えている。今朝のわが家のベランダの野菜たちも寒さに耐えて頑張っている、エンドウもWAKIの背丈を越えて白い花を咲かせている。
毎年のことながらWAKIが春を感じるのは何と言ってもこの店頭の鮮やかな春野菜からだ。小さいが徳島特産のタケノコを筆頭にウドにタラの芽、そして若ゴボウにスナップエンドウ、キヌサヤにウスイエンドウ、ウルイにナノハナ、ホウレンソウと色とりどり。本来なら土に親しんで野菜を摘み自分の五感で春を感じるのだが今はそうはいかないでも味覚はちゃんと春の味を覚えている。今朝のわが家のベランダの野菜たちも寒さに耐えて頑張っている、エンドウもWAKIの背丈を越えて白い花を咲かせている。