昨年秋、初めて採ったコウタケ、天日干しにしてあることをすっかり忘れていた。この辺で食ってみようかなと思うが、姿・形・色が少々不気味だ。
キノコを知らない方にコレを食うと言ったらビックリするでしょうな。「お前ん家、他に喰う物が無いのか!?」と気の毒がられるかも知んない。
この不気味なブツを食うってか?
水で戻して・・・
鳥釜飯の素+コウタケの焼き込みご飯
流石は香茸と呼ばれることはありますな。炊き込みにするとキノコの香りが家中に漂い、何たってアナタ、風呂場の中までプンプンと匂うから凄ぇわ。
そこでと、「あぁ、そこの旦那はん、我が家は貧乏こいてはいるけど、決して怪しい物を食っている訳ではありませんので、そこんとこヨロピク!」