昨日作った黒豆入り
米のとぎ汁乳酸菌で大豆まるごとヨーグルト、
丸1日冷蔵庫で寝かせてました。
見てみるとー
昨日は、ホエーの液体が下に沈んでいたけど上に貯まっていて、
ヨーグルトが下に沈み、なんか締まったような感じです。
大きくしてみると~
泡がまだあるようですが、発酵は収まったと思います。
上から見ると、こんなふうです。
黒豆を入れているので、薄い藤色です。
固さはあまりないです。
とろり~としています。
1日おくと、少しピリー
かなりきついスパーです。
味としては、黒豆の甘さ?なのか、いけてます。
豆乳ではなくて、大豆まるごとなので、
良いんじゃないかと思っています。
なんせ、オカラが出ないことが良いと思っている。
米のとぎ汁乳酸菌で大豆まるごとヨーグルト・・3
米のとぎ汁乳酸菌で大豆まるごとヨーグルト、
丸1日冷蔵庫で寝かせてました。
見てみるとー
昨日は、ホエーの液体が下に沈んでいたけど上に貯まっていて、
ヨーグルトが下に沈み、なんか締まったような感じです。
大きくしてみると~
泡がまだあるようですが、発酵は収まったと思います。
上から見ると、こんなふうです。
黒豆を入れているので、薄い藤色です。
固さはあまりないです。
とろり~としています。
1日おくと、少しピリー
かなりきついスパーです。
味としては、黒豆の甘さ?なのか、いけてます。
豆乳ではなくて、大豆まるごとなので、
良いんじゃないかと思っています。
なんせ、オカラが出ないことが良いと思っている。
米のとぎ汁乳酸菌で大豆まるごとヨーグルト・・3
煮方とか水分量とかを変えてやってみまする~