フキノトウ豆乳ヨーグルトのホエーを使って、
豆乳ヨーグルトを作りましたダス~
フキノトウ豆乳ヨーグルトが、ゆるゆるだったので
漉しました。
下に溜まっているのが、フキノトウのホエーです。
ホエーをPHで計ったら、黄色の4になっていた。
フキノトウ乳酸菌です
この、ホエーを使って・・・
容器に豆乳を1000㏄弱入れて
フキノトウのホエーを80㏄入れました。
暖かいベランダーに放置
固まりました~
意外と早く固まりました。
PHを計りました。黄色の4です。
写真では、黄色に見えないですが、きれいな黄色でした。
フキノトウ乳酸菌が多かったのか表面はボコボコです。
でも、中の方はきれいで滑らかです~
フキノトウ乳酸菌のホエーで、作った豆乳ヨーグルトです。
お味は、ホエーで作ったせいか、フキノトウのえぐみはありません。
まぁ、多少はあるのかもしれませんが気になりません。
酸っぱい豆乳ヨーグルトです。
こっちのほうが美味しいかも・・・
何故、フキノトウを使ってヨーグルトを作ったかというと
フキノトウは、体の中に溜まった毒素を排出する効果があるそうです。
冬眠から目覚めた熊は、最初に食べる植物はフキノトウだそうです。
自然の動物は、何が体に良いのかわかるんでしょうね~
で、フキノトウは、活性酸素を除去する働きもあるそうです。
活性酸素が、体の中に溜まると体に良くない そうです。
で、フキノトウを採ってきて直に豆乳に入れて
豆乳ヨーグルトを作りたいと思いました。
今の時期しかフキノトウは味わえませんので
作ることにしました。
このフキノトウで作った豆乳ヨーグルトは
体に良いと思いますダス~。
今回の大豆は、発芽大豆にしないで、豆乳を作りました。
今度は、ヨモギを摘んで直に豆乳に入れて作ります~
でも、肝心のヨモギが、生えてな~いダヨ~ん
豆乳ヨーグルトを作りましたダス~
フキノトウ豆乳ヨーグルトが、ゆるゆるだったので
漉しました。
下に溜まっているのが、フキノトウのホエーです。
ホエーをPHで計ったら、黄色の4になっていた。
フキノトウ乳酸菌です
この、ホエーを使って・・・
容器に豆乳を1000㏄弱入れて
フキノトウのホエーを80㏄入れました。
暖かいベランダーに放置
固まりました~
意外と早く固まりました。
PHを計りました。黄色の4です。
写真では、黄色に見えないですが、きれいな黄色でした。
フキノトウ乳酸菌が多かったのか表面はボコボコです。
でも、中の方はきれいで滑らかです~
フキノトウ乳酸菌のホエーで、作った豆乳ヨーグルトです。
お味は、ホエーで作ったせいか、フキノトウのえぐみはありません。
まぁ、多少はあるのかもしれませんが気になりません。
酸っぱい豆乳ヨーグルトです。
こっちのほうが美味しいかも・・・
何故、フキノトウを使ってヨーグルトを作ったかというと
フキノトウは、体の中に溜まった毒素を排出する効果があるそうです。
冬眠から目覚めた熊は、最初に食べる植物はフキノトウだそうです。
自然の動物は、何が体に良いのかわかるんでしょうね~
で、フキノトウは、活性酸素を除去する働きもあるそうです。
活性酸素が、体の中に溜まると体に良くない そうです。
で、フキノトウを採ってきて直に豆乳に入れて
豆乳ヨーグルトを作りたいと思いました。
今の時期しかフキノトウは味わえませんので
作ることにしました。
このフキノトウで作った豆乳ヨーグルトは
体に良いと思いますダス~。
今回の大豆は、発芽大豆にしないで、豆乳を作りました。
今度は、ヨモギを摘んで直に豆乳に入れて作ります~
でも、肝心のヨモギが、生えてな~いダヨ~ん
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