カボチャをもらった
いつもなら適当に煮るのだけれど
今日はヘルシオ君でヘルシオ君レシピ通りに煮てみることにした
まずは重さを計る
切る
計量スプーンで計って調味料を入れる(kikiにしては珍しいことだ)
クッキングペーパーで落としぶたをし
ウォーターオーブン機能で煮たものが ↑
なんだ、煮崩れたゾ 本の当りに作ったのに・・・・ (ー_ー)!!
お味は? いつものkiki家流に比べるとかなり甘い (ー_ー)!!
やっぱ、テキトーに勝るものはないか(笑)
今朝も早起きをして、電気料お得時間に煮たカボチャ
ダンナと朝飯に食べて、残りは・・・
残りはお昼の冷静スープになった
和風の煮つけに牛乳を加えてミキサーにかけただけ
「これ、美味しいね」とダンナ
(*^。^*) やはり、テキトーに勝るものはないらしい(笑)