ヘルシオ君料理
結婚から30年使っていたオーブンレンジと比べて、出来る機能が増えた
レンジ、オーブン、グリルなどは今までも使えていた
ヘルシオの名前通りに
水を蒸発させて、蒸す、焼くの機能が加わったことで、油を落としてソフトに焼き上げるのだ
↑ はナスと玉ねぎをウォーターグリルで焼くところ
ベイクドオニオン&焼きナス
昨日は温泉卵を作ってみた
こちらは、ソフト蒸し機能を使って
タレは自家製出汁つゆで
ドライトマトで作ったトマトソースで
↑ カレイと揚げ野菜にかけて
↓ オムライスのソースに
オーブン⇔ウォーターオーブン⇔ウォーターグリル⇔グリル
この4種の使い分けがまだ良くわかっていない
レシピ本を見ながらの調理が続く
本など見なくてもいいように、、早く自分のものにし、使いこなしたいものだ・・・・・と思っている
今日も雨で寒いので、ヘルシオ君は大活躍!
只今、ジャガイモを焼いている最中です!